10.02

すっかり秋らしくなってきた今日この頃。大根の間引きの時期のようで、先日間引き大根を大量に頂いた。大根と言っても葉っぱがメイン。コレを使って大根菜とじゃこのふりかけを作る。ごま油で適当に炒めて酒、しょうゆ、みりん。タッパに入れて毎朝のご飯に。子供たちの食欲倍増です。

広告

10.02」への2件のフィードバック

  1. Paulさん、こんにちは。
    写真が見れないのですがWPのエラーですかね?
    大根の葉っぱ大好きです。^^ 鰹節と醤油を少々で食べてました。
    前回の料理の写真とても美味しそうでしたよ。料理や食材の写真って撮った事ないです。光の当て方などもそうですけどきっと色温度も気をつけないといけませんね。^^

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中