08.14

忙しさの絶頂だった昨日。今日はいつもの平日。先日エビチリを作ったのだけれどどうも豆板醤が古かったらしく、もしくは投入量が多かったようで、酸味の強い物になってしまった。料理の基本がなっていないので、まずはシンプルな味付けの炒め物で火加減を憶えようかと。チャーハン、卵料理あたりで練習かな。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中